注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国全罗南道

韩国全罗南道官方博客。为您收集、分享、原创全罗南道、光州及韩国旅游的实用信息。

 
 
 

日志

 
 

[韩国旅行 - 全罗南道] 连续剧《土地》拍摄地周边的景色 (3)  

2011-10-05 13:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 安邑城

 连续剧《土地》拍摄地周边的景色 <wbr>(3)


朝鲜时代的城和东轩,客舍,林庆业郡守碑,市集,茅草屋以原有的风貌保存至今,
 它与三国时代的马韩城,百济时期的波知城,高丽时期的郡一并被记载于韩国最早的史记第302号。
朝鲜太祖6年(1397) 由于倭寇的侵入,出身于这里的襄惠公金贇吉将军带领义军打起了土城的保卫战,
 300年后仁祖4 (1626)忠愍公林庆业将于33岁时赴任郡守,就是现在的石城。

 连续剧《土地》拍摄地周边的景色 <wbr>(3)


与其他地域不同,安成位于平原地带,利用1?2m 大小正方形的自然石砌成的高4m, 3?4m, 1410米的城墙阻挡东南西3方,
41千坪(*3.3=平方米),3个村落被环绕其中。至今虽然已经有近400年的历史但依然巍然耸立,雄壮无比。
至今城里的第108代子孙依然生活在这里,而且这种修养式传统民俗村落,
作为历史性教育现场,也被越来越多的人认识到了它的价值。

 连续剧《土地》拍摄地周边的景色 <wbr>(3)


包括东门在内,从西门进入成内,真会误认为自己走金了历史剧拍摄现场。
既不像济州的民俗村只作为展示,也不像安东的河回村一样的两班村落,这里就是一般平民古时候生活的样子。

 连续剧《土地》拍摄地周边的景色 <wbr>(3)


顺天史往西22的地方邑城民俗村,68千多坪的茅草屋多少给人以寒酸之意,但因其饱含祖辈气息,
给人以亲切的感觉。南面独特的居住方式和厨房,土房,屋顶,土石之上的坛子,家家户户的石墙,
与石墙上的瓜蔓儿相互辉映,让人不禁想起幼年的故乡。就连那杵臼就带着一思古时候的色彩
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017