注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国全罗南道

韩国全罗南道官方博客。为您收集、分享、原创全罗南道、光州及韩国旅游的实用信息。

 
 
 

日志

 
 

[韩国旅行 - 全罗南道] 具有男性美的寺刹‘顺天曹溪山松广寺’  

2011-06-25 12:52:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据说松广寺是新罗末年慧因大师创建的寺院,

高丽明宗27年将普照国师建的定慧寺也移来这里,熙宗3年改名为松广寺的。

过了卖票所在到达山门的泉水路的两旁种着很多高大的树木使得夏日的正午也变得很凉爽。

也许是这样的原因,在过山门之前,泉水中间的红匾上清晰地写着清凉阁三个大字。


 

具有男性美的寺刹鈥標程觳芟剿晒闼骡


朝鲜宪宗8年发生大火,哲宗7年又受到重创,

进入这个世纪,1948年的丽顺事件,1951年的共匪蛮行事件都使得松广寺保守风霜。


 

具有男性美的寺刹鈥標程觳芟剿晒闼骡


过了清凉阁走5分左右就可以看到一柱门。

一柱门前面和后面分别挂着‘曹溪山大乘禅刹松广寺’和‘憎宝宗刹曹溪叢林’匾额。


 

具有男性美的寺刹鈥標程觳芟剿晒闼骡


进了一柱门为堵住泉水,而造的‘沼’上面挂着,雨花阁的红匾。

雨花阁上面的泉水旁的前阁是枕溪楼, 下面旁边的建筑是临境堂~


 

具有男性美的寺刹鈥標程觳芟剿晒闼骡


雨花阁前面有两个前阁。分别挂着涤珠阁和洗月阁的匾额。

据说是洗去凡尘,净化灵魂的意思。

涤珠阁是珍珠,洗月阁是月亮,据说是分别代表男女的意思~

这其中的奥秘一一解开的过程正是这旅行的意义. ^^

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017